Кафедра актуальной косметологии
+7-911-568-69-16
Оставить заявку
на бесплатную консультацию
Администратор свяжется с вами в течение одного дня
Ultherapy - ультразвуковой лифтинг лица
Альтера-терапия (Ultherapy®) – единственная процедура с технологиями микросфокусированного ультразвука и визуализацией в реальном времени для лифтинга кожи, одобренная FDA (Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США). Эффективность и высокая степень безопасности процедуры научно показаны в большинстве клинических исследований.

Во всем мире проведено свыше 1 750 000 процедур.

от 30 000 руб.
Описание
Показание к применению
Противопоказания
До и После
Продолжительность курса
Принцип действия
Микросфокусированный ультразвук Альтера-терапии проникает в разные слои кожи на глубину от 1,5 до 4,5 мм, стимулируя синтез нового, молодого коллагена в дерме и способствует лифтингу на уровне SMAS (мышечно-апоневротической системы), не повреждая поверхность кожи.

Во время процедуры врач наносит специальный гель, проводящий ультразвуковые волны, далее прикладывает рукоятку со специальным датчиком к поверхности кожи обрабатываемого участка. При активации датчика происходит воздействие волн коллимированного ультразвука — врач видит УЗИ-изображение внутренних слоев и структур и микросфокусированного ультразвука на глубине до 4.5 мм — в этот момент врач проводит терапию.
При испускании микросфокусированных волн ощущается тепло и легкое покалывание.

Показание к применению
  • возрастные изменения овала лица;
  • опущение бровей;
  • появление носогубных складок и опущение уголков губ;
  • появление брылей;
  • провисание кожи в подбородочной зоне;
  • складки и морщины на шее;
  • морщины в зоне декольте.
Противопоказания
Применение процедуры Альтера-терапии противопоказано пациентам с открытыми ранами или повреждениями, выраженными или кистозными акне и наличием имплантатов в области воздействия (например, электрокардиостимуляторов или дефибрилляторов, металлических имплантатов).

Воздействие не изучалось в местах, где уже находятся имплантаты. Поэтому рекомендуется избегать выполнения процедуры непосредственно на участках с механическими имплантатами, перманентными дермальными филлерами или имплантатами молочных желез. Не рекомендуется направлять воздействие энергии непосредственно на келоидные рубцы.

Применение Альтера-терапии не оценивалось у следующих групп пациентов:
  • Беременные или кормящие женщины
  • Дети
  • Пациенты со следующими заболеваниями:
    • Геморрагические расстройства или нарушения гемостаза
    • Активное системное или локальное кожное заболевание, способное повлиять на процесс заживления раны
    • Простой герпес
    • Аутоиммунные заболевания
    • Сахарный диабет
    • Эпилепсия
    • Паралич Белла
Процедура Альтера-терапии чаще всего не требует специальной подготовки и относительно комфортно переносится пациентами. Длительность процедуры составляет от 30 минут до 2 часов в зависимости от области воздействия, при этом поверхность кожи не повреждается.

Продолжительность курса
Однократная процедура без сезонных ограничений и периода восстановления.
Эффект Альтера-терапии достигается за одну процедуру, длительность которой составляет от 30 минут до 2 часов в зависимости от области воздействия, при этом поверхность кожи не повреждается. У некоторых пациентов возможно появление изменений сразу после процедуры. Далее эффект нарастает в течение 2-3 месяцев, а в отдельных случаях до 6 месяцев.
Часто задаваемые вопросы
Чем отличается Альтера-терапия от других аппаратов для безоперационного SMAS-лифтинга?
В ходе процедуры Ultherapy микросфокусированный ультразвук проникает на глубину от 1,5 до 4,5 мм, обеспечивая точечный нагрев разных слоев. Поэтому, помимо лифтингового эффекта мы еще получаем улучшение качества кожи в целом.

Температура нагрева контролируемая 60-70°C. Только при таком нагреве запускаются внутренние процессы, способствующие росту нового, молодого коллагена и эластина. При температуре меньше данные процессы не запустятся или запустятся частично, а более высокая температура нагрева не приведет к усилению эффекта и может быть небезопасной.

Во время Альтера-терапии можно в реальном времени отслеживать, насколько глубоко проникают волны, и какие структуры подвергаются обработке. Это очень важно, потому что толщина кожи и глубина расположения внутренних слоев: SMAS, подкожно-жировой клетчатки и сосудов индивидуальны. Технология визуализации позволяет верно оценивать глубину воздействия микросфокусированного ультразвука (до 8 мм). Видеть не только внутренние структуры, а также следить за тем, насколько плотно датчик прилегает к коже.

В то же время, система визуализации помогает обходить крупные сосуды и не затрагивать надкостные структуры. И если не следить за тем, что происходит в реальном времени в области воздействия, то можно обжечь кожу или попасть ультразвуком на костные структуры. А это не только больно, но и вредно.

Не мало важно, что под воздействием микросфокусированного ультразвука образуются зоны нагрева диаметром до 1 мм, что исключает риски возникновении микрорубцов в ткани. При этом в исследованиях было показано, что если зоны нагрева большего размера, то высока вероятность образования микрорубцов в области воздействия.

Ни у одной другой процедуры неизвестна температура нагрева области воздействия и размер зоны коагуляции, который образуется после такого воздействия. Поэтому гарантировать эффективность и безопасности такие методы не могут!

Почему процедура стоит так дорого?
Результат Альтера-терапии – подтянутый овал лица, уплотнённая кожа лица, шеи, декольте, гладкая кожа без морщин, отсутствие восстановления/периода реабилитации. Из чего складывается успешная процедура?

Во-первых технология.
  1. В каждом датчике работают два вида ультразвуковых волн – коллимированная и микросфокусированная. Коллимированная отвечает за визуализацию тканей в реальном времени при проведении процедуры, другой обеспечивает точечный нагрев. Во время процедуры обе волны работают слаженно, не пересекаются и не влияют друг на друга. Такое уникальное сочетание позволяет воздействовать на нужной глубине и именно в ней запускать процессы лифтинга и омоложения кожи. Только увидев на экране все слои (эпидермис, дерма, подкожно-жировая клетчатка, SMAS, глубокие жировые пакеты, мышцы, надкостница и кость), можно безошибочно запустить процессы лифтинга и омоложения в нужных зонах.
  2. Температура нагрева контролируемая 60-70°C. Только при таком нагреве запускаются внутренние процессы, способствующие росту нового, молодого коллагена и эластина. При температуре меньше данные процессы не запустятся или запустятся частично, а более высокая температура нагрева не приведет к усилению эффекта и может быть небезопасной.
  3. При воздействии микросфокусированным ультразвуком образуются зоны нагрева диаметром до 1 мм, что исключает риски возникновения микрорубцов в ткани. При этом в исследованиях было показано, что если формируются зоны нагрева большего размера, то высока вероятность образования микрорубцов в этой области.

Во-вторых аппарат Ulthera System прошёл множество клинических исследований и показал высокий профиль эффективности и безопасности.

В третьих аппарат Ulthera System зарегистрирован в США, Западной Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе и в России и используется в этих странах.
Сколько держится эффект от процедуры?
Достаточно одной процедуры для достижения выраженного результата. Эффект нарастающий, длится в среднем 1,5 года, возможно и более в зависимости от индивидуальных особенностей пациента, что было показано в большинстве проведенных клинических исследвланий.
Альтера-терапия – это больно?
Альтера-терапия воздействует на несколько уровней: SMAS (каркас, который удерживает овал лица), ПЖК (подкожно-жировая ткань) и дерма.

В каждом слое содержится различное количество нервных окончаний:
  • SMAS – нервных окончаний содержится больше всего, поэтому воздействие в этой области всегда чувствительно! Если вы ничего не ощущаете, то вас или хорошо обезболили, или доктор не в SMAS-слое, но если доктор не в SMAS, то эффекта не ждите! При этом точно определить в какой области осуществляется воздействие возможно лишь при наличии визуализации в реальном времени.
  • ПЖК – меньше всего нервных окончаний, поэтому при воздействии в этой области практически ничего не ощущается, лишь легкое тепло, но если доктор вам обработает только ПЖК слой, эффект после процедуры может быть даже хуже, чем до – уплощение и истощение жировых пакетов может привести к раннему старению и быстрому появлению морщин и опущению тканей. При этом в ПЖК мало волокон коллагена и эластина, поэтому запуск синтеза нового коллагена и эластина будет недостаточным для достижения лифтинг эффекта.
  • Дерма – менее чувствительна чем SMAS и более чем ПЖК, поэтому при воздействии на эту область вы можете ощущать тепло и легкое покалывание.
При проведении процедуры Альтера-терапии доставка энергии микросфокусированного ультразвука осуществляется на точно заданную глубину, благодаря технологии визуализации и при температуре, необходимой для запуска роста нового молодого коллагена вместо «старого», что является обязательным для достижения выраженного результата терапии.
Можно ли Альтеру сочетать с инъекциями?
Протоколы коррекции на сегодня включают широкий спектр аппаратных и инъекционных методов. Альтера-терапия применяется как в один сеанс с инъекциями, так и с небольшим интервалом (рекомендуют месяц до и месяц после).
Процедура ультразвукового лифтинга Альтера-терапия в сочетании с инъекциями поможет подтянуть овал лица, улучшить качество кожи и стереть с лица возрастные изменения. Комплекс подбирается для каждого пациента индивидуально.
Безопасна ли Альтера-терапия?
Процедура Альтера-терапии одобрена FDA и разрешена к применению в США, странах Западной Европы, а также на территории РФ1-3. Во всем мире проведено более 1 750 000 процедур15. Энергия ультразвука прошла проверку временем и безопасно применяется в медицине уже более 50 лет. Кроме того, каждый специалист по Альтера-терапии проходит тщательную подготовку и сертификацию в компании Мерц Фарма.
Может ли Альтера-терапия заменить круговую подтяжку кожи лица?
При проведении процедуры Альтера-терапии врач воздействует на SMAS (поверхностная мышечно-апоневротическая система), которая является объектом воздействия в пластической хирургии. Однако нельзя сравнивать результаты процедуры Альтера-терапии с результатами круговой подтяжки лица. Альтера-терапия подходит для тех пациентов, которые не готовы к хирургическому вмешательству или ищут способ продлить результат пластической хирургии. А также для пациентов, кто хочет профилактировать опущение тканей и появление так называемых "брылей".
Потребуется ли мне больничный или отпуск?
У процедуры Альтера-терапии нет периода восстановления, что было показано в большинстве клинических исследований. После процедуры можно сразу же вернуться к привычному образу жизни, не соблюдая особых ограничений.
Бывают ли побочные эффекты?
Возможно покраснение кожи во время процедуры, но оно проходит сразу после воздействия. У некоторых пациентов наблюдается незначительный отек, ощущение покалывания или онемения, но эти явления носят временный характер. Возможность возникновения других явлений индивидуальна и требует консультации специалиста.
Как вы можете гарантировать что аппарат оригинальный?
На официальном сайте https://www.ulthera.ru/ в разделе «Найти врача» можно посмотреть список клиник, где представлен оригинальный аппарат.
Другие процедуры
Лифтинг на аппарате Альтера Систем (Ultherapy®)